30. РЯДОВОЙ ГАРНИЗОННОГО ПОЛКА



Гарнизонная служба предназначаласьдля охраны казнохра- нилищ, складов казенного имущества, арсеналов, тюрем, кре- постных сооружений и т. д. В случае необходимости гарнизон- ные полки участвовали в аосстановлении государственного порядка во время наролных волнений и в период стихийных бедствий.
В 1812 году было 44 внутренних губернских полубаталь- она, 4 внутренних губернских батальона, 11 гарнизонных полков и 13 гарнизонных батальонов. Во время Отечественной войны гарнизонные полки участвовали в обучении рекрутов. По мере наступления наполеоновской армии части гарнизон- нык полков вливались в состав действующей армии.
Рядовым гарнизонных полков, состоявшим на полевом положении, полагались: темно-зеленый мундир (воротник и обшлага желтые, отвороты фалд краповые), панталоны, сапоги с крагами, кивер без этишкета, шинель, фуфайка, шпага на перевязи с тесачным клинком, темляк, ружье со штыком, ранец, манерка, подсумок с лереаязью без герба. Погоны у всех полков были красные с белыми цифрами. На погонах Московского гарнизонного полка стояла цифра .
Художник 0. К.Париев ~С . МОСКВЕ, 1987 4-7 ~8. 20ОООО. 9~7. 3 к.
ОТПРАВЛЯТЬ ПО ПОЧТЕ ТОЛЬКО В КОНВЕРТЕ
30. РЯДОВОЙ ГАРНИЗОННОГО ПОЛКА